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主题:【原创】新德里英联邦运动会喜剧系列(1):床塌了和封口令 -- daharry

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家园 卫报:乱是乱了一点,但运动会还会是了不起的

一位记者提到了他和另一位初来印度的英国摄影师在新闻中心的对话。英国摄影师看着乱糟糟的景象说:“这种混乱我从没见到过。” 这个记者回答:“是吗?组织工作已经算是好的了,我还没有在印度看见过呢。”

至少在新来的人看来,运动会的开端是乱糟糟的。“如果我经历过赛前敌对环境生存培训”——拿一些澳大利亚记者的话说——或许我会更心中有数,“就好像我们被带到丛林,拿着地图和指南针,练习逃离敌对环境”一个澳大利亚人说, "一群戴着中东人头饰的人挥舞着枪包围了我们,周围是冒着烟的手雷。"

这话或许有点极端。他们只不过是装装上网软件,找找市内交通的捷径,学习如何和军事人员合作,然后做些呼吸训练以便在什么事都出错时控制怒火。体育记者都是一些营养过剩的家伙,这些年来一直大吃免费自助餐,使得体重超标,行动迟缓。因此在这里的场馆就靠饼干和水当午餐不会对我们有害。但要做好这份工作,有些东西是必不可少的——一是交通准点,二是互联网可靠。但这两样在这儿都没有。

昨天从旅馆到Aquatic complex 我花了一个小时坐公汽。这还是托了赛会专用车道的福。这种福气还得伴随着公汽司机从未间断过的喇叭声才能享受,如果你走运的话,你还能看到一辆摩托从旁边猛地窜到车前面,手腕一抖把手,把公汽轻蔑地赶到一边去。

花了一天半的时间互联网才开始工作。这届运动会不提供无线上网,倒是给每个人发了蓝牙,不过在一些场馆还是不能用。我来这儿四天了但我还在等Matrix Cellular来人开通我的印度手机。

一天之内我被搜了六次身,有一次接触过于亲密。一个伙计坚持要把手伸进我的袜子确保我没有在脚踝上绑东西、

今天早上我醒来拉开窗帘,一个排爆小组在我的阳台上,他们的警犬警惕地通过窗户看着我。

如果只是我一个人倒霉倒没什么,但我每到一处,听到的全是抱怨。上周五,Rebecca Adlington说“我没什么好抱怨的”,因为她对住宿比较满意,但如果她意识到她得早上四点起床好赶上8点半在游泳池的热身,她就不会这么说了。

译者:还记得帖子里提到过有英国运动员对住宿表示满意吗?

20,000个志愿者威胁要罢工,因为他们的食物很poor. 我遇到两个英国体育迷排了90分钟队领取开幕式门票,结果在终于到达柜台时,他们被告知他们的在线订购过期了。

想步行进入场馆的记者被拒之门外。在netball馆外面,门口的士兵没收了一盒卫生棉一个坐轮椅的10岁男孩被拒绝进入JLN Stadium因为"电器不能带进场馆." 上周六,开幕式还没开始,卖小吃的摊子就没有食物和水了。

只要本地人热情支持,上面的吹毛求疵似乎可以不必理会。但在赛会进行过程中他们似乎漠不关心。组委会在城里竖了很多大屏幕,但很少有人费心去关注。在这个1400万人口的城市里,3万和比赛有关的人不会给人多大印象,4万无家可归者在上星期被赶出街道,装进卡车和火车遣返回乡或被安置在城外的空地。这则新闻在当地报纸的第七页占了400个单词的篇幅。 (重复我的观点,在这个帖子里尽情欢乐没问题,但是不是也得反思我们国家的不足,几年前我听我们城市晚报的记者说:要是碰到大型活动或哪个大领导要来,我们也把乞丐装车送到隔壁县,隔壁县也是如法炮制。)

接下来的10天得做点什么——要么赛会有序进行(可能吗?),要么运动员,记者和体育迷和不便共生(这几乎是一定的)。我想我猜得出是那种结果,因为这座繁忙城市的魅力使我的怒火逐渐消退。尽管有各种瑕疵,德里正在做出巨大努力来办好赛会.意外的事情不再让人吃惊,暂时的困难并非无法预料。很多令人安慰的时刻开始显现光芒。在接下来的十天我希望能多写写这些,因为尽管发生了这一切,这次赛会还是有潜力成为一届精彩的运动会,只不过我们这些新来的人没有意识到这一点。

感觉这个记者被印度弄得有点精神分裂,前半部分内容使最后一段变得苍白无力。抑或是认为印度再坏也是分家出去的儿子,护犊子心理在作祟?

通宝推:老平,daharry,
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