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主题:【原创】风餐露宿美加4省4州10日行 -- 途人

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家园 【整理】风餐露宿美加4省4州10日行之四(中篇)

[flash]http://www.youtube.com/v/9Zq27lW9SeY[/FLASH]

一路上,还真是跟那位接待MM介绍的风景差不多,虽然没有特别山水秀丽的景观值得停下来的,但这4个半小时一路向东北的驾驶非常令人心旷神怡。

大致的沿路视频

[flash]http://www.youtube.com/v/5ntMFeB7ouY[/FLASH]

大概在过中午时分,在经过La Malbaie 小镇时,路边有一处特别开阔的水景Cottage吸引了领导的注意, 于是停车,参观

Domaine Frais Air Cottage

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这照片是向主人借来的

其360度全景照

刚刚好主人从外面回来,兴冲冲地跟我们介绍这里的风景,这里可实在是一处难得的好地方,山坡,悬崖,水面开阔,价格也就是和普通Hotel的差不多,如果不是我们时间安排紧的话,真想住上个一两晚。主人看车牌知道我们从安省来,要去Tadoussac看鲸鱼,也热情地向我们介绍了几个合适看鲸的地点,特别询问了我们打算在哪里看鲸鱼,这倒是问到了点子上,说实话,我们的没有任何的Idea, 所有的信息都是从那个接待MM那儿得到的,本打算到了再说的,经他这么一提醒,就觉得有必要再仔细打听一下了,于是,反问他有何建议? 他微微一乐,提到在了Tadoussac以北的公园是个从陆地观察的好地点(但他不记得具体名字和地点了),相比于我们打算宿营的Camping Tadoussac来说,那里的水更深些,看到鲸鱼的几率大一点,还可以省去坐冲锋舟的颠簸云云。相当宝贵的信息,还是得来全不费功夫啊!

于是,拍照留念,道谢,接着上路。

大约2:30左右,到达轮渡口,渡过这河口以后,就要到达我们当天的目的地了。

Ferry视频

[flash]http://www.youtube.com/v/I1PJs3C1qWQ[/FLASH]

移动通讯,这一现代技术,人类智慧的结晶在我们这次旅途中起了举足轻重的作用,一上岸,领导立刻用咱的3G手机连上Laptop上网查询,综合接待MM以及那cottage主人的信息,从Google Maps 到Camp site comments都查了个遍,感觉上是从纯露营的角度来说应该是Camping Tadoussac比较好,风小,有沙滩,卫生设施完善,但是很少有关于看到鲸鱼的comment, 而另一处大约20KM外的营地,Camp Bon Desire, 风大且冷,巨石滩,设施比较简单些,不过几乎所有的comments 都指向了鲸鱼。

而且,Parks Canada 在那里设有陆上观测中心(observation centre),据此,我们推断这个地方可能就是那cottage主人所推荐的了,看看时间还早,所以决定放弃Camping Tadoussac, 再向前50到100KM看看, 继续向前只十分钟而已就到了。

陆上观测中心探路

Parks Canada Cap de Bon-Désir Interpretation and Observation Centre

从那门房售票处了解到从停车场到观测点有将近2KM的trail要步行,中心8-6对外开放,门票family 20,在当地的所有国家公园全部24小时有效,至于能否看到鲸鱼,那还是要看人品。

简单讨论了下,当时是下午3点左右,我们从魁城出发开了5小时车,还没有吃午饭,今晚的宿营也没有落实,不如先把食宿都搞定后再过来碰碰运气。

回头五分钟就到了Camp Bon Desir,由于我们事前没有预定,只有相对位置较一般的营地可选择了,office的接待员十分热情友善,先让我们进去转一圈,在剩下的那堆site里挑一个,再回来登记。绕来绕去的,话题又回到了看鲸鱼上,那哥们倒是爽快,直接告诉我们看鲸鱼的秘笈,一般来说鲸鱼不喜欢刮风天气,喜欢在一天里的6pm 到8pm 出来散步,而这时候,那观测中心已经关门了。说是关门,其实还是大门敞开的,只是没有人售票了,那些装备着高倍望远镜的观测所服务肯定没有了,双语专业解说也没有了。但是,能看到鲸鱼的概率还是很高滴!并且,还省了那中心的门票钱。

关于吃饭,那老兄提到了138公路上的一家叫Du Boise的餐厅,因为这个营地不供应饭食,要吃的话,这就是最近的一家了。

那么,就这样吧!二话不说直奔营地搭帐篷,风挺大的,要扎地钉,以免我们不在的时候帐篷给刮跑了。睡袋,气垫什么的直接扔帐篷里。回来再说了,咱赶时间要紧!

大概只两三分钟的距离就来到那餐厅,放眼向周围一看,够惨的,公路边荒芜的林地里就那孤零零的一桩建筑是看着还有人住的样子,饭店招牌有气无力地半挂在路边,虚掩的玻璃门背后透出些许诡异,就在走上那台阶推门进屋的时候,本途的脑袋里居然出现了〈西部往事〉(Once upon a time in west, 1972)里的某些镜头…….

出乎意料,那破败的外表下的餐厅内里到是很恬净舒适,非常的农家和朴实,推开门前的那种忐忑心情瞬间烟消云散了,由于根本就不是正常的吃饭时间,吧台前坐着一堆看上去是餐馆职工的人在聊天,见我们进去反倒都有点诧异地看着我们, 咱也顾不上那些了,直接说吃饭。

真正的问题来了,那大妈倒是挺热情地招呼我们落座,端水递菜单的挺殷勤,可我们是看着那菜单两眼一抹黑, 法语的,那大妈也是,根本无法交流了,两边都微笑,点头,使劲的比划,还是不明白。最后,看到那菜单的一页上有照片,好像是炸鱼块之类的东东,配米饭,价格26, 那就它了!给途少来了份Spaghetti, 这个词好像还能懂!

酒吧台前登时人影全无,只听到后面厨房开始平乒乓乓乓地热闹起来,途少开始高兴了,咱也一边喝着咖啡,一边和领导聊着刚刚开过138号公路的风景,兴致盎然!

上菜啦!没想到这荒郊野店里居然能捧出如此品相的菜色来,真是不可貌相啊!

(咱留念前途少已经猛叉了一口)

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尝一尝,还真不错,鱼块外脆里嫩,好像一块是鳕鱼,另一块是白头,途少独对那大虾有兴趣,就基本都进了他的肚子,扇贝(scallop)也烤得恰到好处,一口下去甜甜的,汁液横流的那种, 只是那米饭,似乎少加了点水,半生的感觉,不过也对付了,大家都吃的很畅快。

结帐的时候又闹了笑话,原来那盘海鲜餐是安人头算的,26x2=52, 然后就又有了关于这魁地15%服务费一说,因为有了前次的经验,领导也没有特别的吃惊,再加上这一次的东西实在,分量给得极足,质量上也无可挑剔,再说谁让我们不懂法文呢?再看看周围这凄凉的环境,就决定慷慨这一次了,也为咱这安省来的中国人挣个份,别让人看扁了, 不过就是把原来预算50的一顿饭结果吃成了90而已。

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关键词(Tags): #旅游#美加#Camping#露营
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