淘客熙熙

主题:【原创】美东四日游(前言) -- 喜欢

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家园 【原创】美东四日游(5,费城游)

★ 走到腿软的第三天

5,费城游·独立宫

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图19 第三天起床时,一轮红日正在升起

这天的第一站是费城(Philadelphia)。费城是美国五大工业城市之一(其它四大是芝加哥、纽约、洛杉矶、休斯顿)。

我们在费城游览的唯一景点是独立宫(Independence Hall),它是著名的《独立宣言》的签署地。

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图20 照片中部那座有白色尖顶的乔治亚式建筑就是独立宫,它的东边是老市政厅(Old City Hall),西边(图中右边插有美国国旗的白顶建筑物)是Congress Hall(议会厅?),这里统称“独立广场”(Independence Square)。

若不是木木曾经来过这里,知道还有个独立钟,我们恐怕会错过它。导游几乎没提到它,而且总共只给我们几分钟时间拍照。木木发现钟已经不在他多年前曾经探访过的地方,于是向路人打听。这才得知在3年多前为这只钟盖起了一座“独立钟中心”,就在跟独立宫隔街相望的地方。我们赶紧跑步来到这里看一眼。已经来不及找到它的入口,匆匆拍照了事。

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图21 独立钟(Liberty Bell)在玻璃门里若隐若现

独立钟,也有翻译成“自由钟”的,是美国一个很重要的标志,属于国家级文物。

回来查资料,发现这座钟后面还有着一些有趣的故事。

●它最著名的一次被敲响是在1776年7月8日,向费城居民宣读《独立宣言》的时候。但是直到1839年它才正式有了现在的名称“独立钟”(The Liberty Bell);

●它在1753年,从英国铸造厂运抵费城一年后,第一次试敲,就赫然裂了一个大口子,另众围观者目瞪口呆;

●它在重新熔铸两次,并被用了几十年以后,不知什么时候又裂了纹。于1846年2月被“修好”了。

●紧接着的1846年2月22号,庆祝华盛顿114岁冥诞,这只钟被狂敲了数小时之久。于是,刚修好的口子再度开裂,无法再敲。

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Picture 08 独立钟上标志性的裂纹

●1876年换了一个新的钟。

●1976年英女王伊丽莎白二世造访美国,带来了同一家铸造厂铸造的独立钟复制品作为礼物送给美国人民。这才是挂在那座现代建筑物里面保存着的(我的照片里隐约可见的)那只钟。

●还有一件趣闻。

1996年4月1日,美国著名连锁快餐店Taco Bell用了整版篇幅在《纽约时报》和费城报纸《Philadelphia Inquirer》上刊登广告,宣布买下了独立钟,以此为国家减轻债务。并把独立钟重新命名为“Taco 独立钟”(the Taco Liberty Bell)。

此举引起大哗,数千人强烈抗议。然后,大家才明白——这是Taco Bell跟公众开的一个愚人节玩笑!

美国人,你可真幽默!你可真自由!!

家园 会体谅人的同文兄~

好吧,我的经验的确不够使的,那我就从命,量力而为~

谢!

家园 看完了,还是沙发。顶上来。

龙行版块好象人气不够旺呀。

俺还真没进入费城城里,都是开车路过,谢谢介绍,收藏了。

此帖无须赞助!

家园 【原创】美东四日游(6,华盛顿游之一)

6,华盛顿游之——美国航空航天博物馆(National Air & Space Museum)

接下来,我们就风尘仆仆地赶到了美国首都华盛顿。这里是美国的政治文化中心。它不像纽约那样有无数的高楼,然而各种气势磅礴、雄伟恢宏的建筑物却也是鳞次栉比,令人目不暇给。单单就是那些博物馆吧,名堂之多,我根本记不住,就算在这儿住一个星期也不够逛的。

虽然这里的博物馆都是免费的(!加个惊叹号!),但是限于时间,我们只能掐着表匆匆游览其中的几个。

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图22 美国航空航天博物馆(National Air & Space Museum)

如果你上网搜索“美国航空航天博物馆”或“National Air & Space Museum”,总能找到详尽的文字或图片介绍,比如这里这里

此博物馆的特点是有大量的航空航天的实物。从最早的飞机到空中巴士,从最原始的火箭到洲际导弹,从最早的载人航天器到空中实验室,从最早的战斗机到现代的隐形侦察机……应有尽有。喜欢飞机的孩子大人们到了这里可说是大饱眼福,流连忘返。

资料显示,每年的参观者超过一千万人次。我算了算,假使每年开放365天,每天开放10个小时,那么平均每分钟都会有将近50人次造访。这数字也许稍有夸张,但也不算十分过分:我们参观的那天是星期一中午时分,的确分分钟都有人成批地涌进来。

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图23 美国航空航天博物馆(National Air & Space Museum)里有很多实物。

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图24 大飞机(的翅膀)和小飞机

前面给出的链接里面提到:

大厅上的天花板上悬挂着一架双翼小飞机,飞机上还趴着一个蜡人像。这就是世界上第一次成功载人飞行的飞机 - 用金属线和木料做成的手工制品。怀特兄弟用它于1903年12月17日进行了第一次飞行,在第4次试验时,持续飞行59秒,飞行距离260米,实现了人类的飞行梦想。这架飞机双翼间宽12.3米,自重274公斤,可谓是现代飞机的鼻祖,于1948年正式收藏于史密斯博物馆。

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图25 那应该就是这驾小飞机了?

(注:引文中所说“史密斯博物馆”其实就是指华盛顿的美国航空航天博物馆。由于该博物馆隶属于Smithsonian Institution ,通常译作“史密森纳研究院”,所以该博物馆也称为Smithsonian National Air and Space Museum ,“史密森纳国家航空航天博物馆”)

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图26 在博物馆外面的广场上偶遇一个酷毕的女骑警。

若不是这个挡镜头的男子叫住她,她就已经走掉了,我也就没机会拍下这张照片了。所以,不能怪那男子挡镜头。:)

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图27美国国会大厦(The United States Capitol)

从博物馆外向东望去,国会大厦的白色屋顶在蓝天的映衬下格外醒目。(我用傻瓜相机把它从遥远的地方拉过来,拍得不清楚,见谅。)

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图28 华盛顿纪念碑(Washington Monument)从广场上西望,就是著名的华盛顿纪念碑。

华盛顿纪念碑是为纪念美国国父、开国总统华盛顿而建的。碑高将近170米。它在1848年开始兴建,却在其设计师去世近30年后的1884年才最后建成。拖延这么久是因为缺乏资金以及内战的爆发。

从我这张不十分清晰的图片仍可看出,下面的近三分之一碑体颜色与上面的部分不同。据说那是因为1876年开始继续修建的时候,已经找不到相同颜色的花岗石了。

它建成时成为世界上最高的建筑物,直到1889年——那年巴黎艾菲尔铁塔建成,后者取代前者成为世界最高的建筑物。

这里的樱花十分著名。导游说,如果再迟两个星期,樱花就开了,那时候华盛顿的景色最是迷人。不错,我们从漫天风雪的多伦多出发,一路看见积雪、河冰越来越少,到得华盛顿境内,已然换了季节:

春天已经到了。

家园 加拿大的博物馆还要钱?
家园 脸红

不十分了解。

但是肯定有要钱的!

我总说有空时应该参加“多伦多N日游”!

家园 【原创】美东四日游(7,华盛顿游之二)

7,华盛顿游之——国家自然历史博物馆

我们在华盛顿参观的第二个博物馆是国家自然历史博物馆(National Museum of Natural History)(注意,不是位于纽约曼哈顿的“美国自然历史博物馆”——American Museum of Natural History)

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Picture 09 国家自然历史博物馆

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图29 我拍的是近景,看不见顶部的穹隆

博物馆里楼上楼下有多个展厅,展览的内容也是五花八门、包罗万象,从史前生物化石到现代动物标本,从蝼蚁昆虫到海洋生物,从矿物宝石到树木花草,应有尽有。博物馆内统共收集了多少标本?维基百科里面说了,有125后面加上若干个零那么多。加多少个零?6个!

俗话说,虱子多了不咬,债多了不愁,而喜欢则是“物品多了不照”——我照不过来。

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图30 只照了这么一幅好几米长的骨架化石,还没来得及看明白:它到底是个什么东东?史前鳄鱼?

我料定网上肯定有很多相关的图片,比我照的肯定更好看。不过我找到的并不算多……

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Picture 10 这是最主要的展厅,展示各种哺乳动物的标本。

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Picture 11 这是恐龙标本展厅。

还有一只“死去的恐龙化石”,完全按照它被发现时的样子摆放。现在我后悔没给它拍照了。

博物馆里有很多新奇的标本,大到恐龙骨架,小到白蚁巢穴,更有很多从来没见过的动物,是带孩子去学习、开眼界的好地方。

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Picture 12比如这个叫做 Saber-tooth Cat 的“剑齿虎”(没翻译错吧?)。它的刀牙可以长达20厘米,闭着嘴牙都留在外面!(你表怕在野外撞见它,它是生活在新生纪的动物。

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Picture 13 比如这头楚楚可怜、死不瞑目的木乃伊牛!

需要说明的是,上面这两图都是我从网上发现的。我自己并没看见这两个标本。

我不肯拍照的另一个原因是,游客太多,很难拍照。比如,导游专门提醒大家一定要记得上楼去看一眼的蓝宝石“希望之星”,就没法拍照。

希望之星蓝宝石(Hope Diamond)

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Picture 14 希望之星(Hope Diamond)是一颗价值连城、闻名世界的深蓝色宝石。

它目前被端放于小小展示厅正中的小小展示柜里。展示柜用三英寸厚的防弹玻璃做成;宝石下面的托架“善解人意地”不停旋转,每转90度,到达四个方向之一时,还专门停顿几秒钟,供人拍照。

真不愧为绝世珍宝,在灯光的照耀下,它熠熠生辉,发出诡异的蓝色光芒。

展示柜的周围挤满了游客,挤满了照相机。据说,你不可能给希望之星拍出清晰的照片。确实,即使上面这张维基百科里用的图片,也不能尽显它光华四射的真貌。

这颗蓝宝石的历史可以追溯到1660年代。法国商人Tavernier从印度把它买回来,卖给了法国国王路易十四。那个时候这颗未经琢磨的宝石被叫做 the Tavernier Blue,重112 3/16克拉(22.44克)。

据说它是被贼人从兴都教女神Sita的塑像上偷走的,那本来是她的一只眼睛。于是愤怒的信徒便诅咒所有拥有这颗钻石的人。此后这颗蓝宝石便在传说中成为“被施咒”的宝石。

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Picture 15 图中间的人是古印度王Rama,他身边的就分别是他的王后Sita和他的弟弟,脚边的是他的一个信徒。

经过宫廷珠宝匠的琢磨,这颗蓝宝石脱胎成了一颗重67 1/8克拉 (13.4克) 的珠宝,被镶嵌在路易十四的项链上,从此它被叫做 the French Blue。

1793年,曾经拥有它的法王路易十六和王后被送上了断头台。而the French Blue则被窃。

20年后的1812年,世上出现了一颗蓝宝石,人们相信它就是从the French Blue上切取下来的。这一点在2005年由研究多年的科学家确认了。

1824年,英国商人霍普Henry Philip Hope拥有了它,并把它镶嵌在一根胸针上。从此这颗蓝宝石被称作“希望之星”(霍普在英文里是“希望”之意)。

此后它几经转手,在1949年被纽约珠宝商哈里·温斯顿(Harry Winston)买去。(网上资料:哈里·温斯顿是享誉全球的超级珠宝品牌)哈里·温斯顿把它再加琢磨,增加它的反光面,使它更加耀眼夺目。1958年,他把希望之星捐给了史密森尼学会(另一个译法,仍是Smithsonian Institution)——华盛顿国家自然历史博物馆就隶属于这个学会。从此希望之星没再易手。

有一个细节不得不提:老先生用一个普通的褐色纸袋就把这价值连城的珠宝给邮寄过来了!

老先生不信那所谓的“诅咒”,于1978年因心脏病去世,享年82岁。

从哈里·温斯顿拥有它的时候开始,希望之星就只供展览之用了。1988年的研究显示,“希望之星”重45.52克拉(9.104克),“三围”是:25.60mm × 21.78mm × 12.00mm。

围绕着这颗“被诅咒的”宝石,有许多真假难辨的传说。它曾经被搬上屏幕、写成连续剧,增加了很多虚构的人物和情节。这使得这颗蓝宝石更增加了神秘色彩。

家园 补花补花

够麻利的!

东岸的那么多XDJM你一个都没碰着?太可惜了。

家园 咋没看普林斯顿呢?

木木一定更喜欢普大的

家园 去得太早了

樱花还没开呢

家园 怎么没有喜欢自己的照片?
家园 也在附近?

导游没安排,没时间吧~

连经过麻省理工都没停呢~

家园 都谁在东岸啊?

下次事先通知,大家博物馆集合~

家园 bie 镜头!
家园 【原创】美东四日游(8,华盛顿游之三)

8,华盛顿游之——林肯纪念堂(The Lincoln Memorial)

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Picture 16 林肯纪念堂

——这幅照片看着眼熟吗?你常在哪里看见它?

——对,就是美元一分钱硬币的背面。

林肯纪念堂的位置在从国会大厦到华盛顿纪念碑向西的延长线上,经过618米长的、可以映照出华盛顿纪念碑的、美丽的反射池(Reflecting Pool),就来到了——

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Picture 17 林肯纪念堂的阶前

亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln,1809年2月12日-1865年4月15日)是美国第十六任总统(1861-1865)。他的任期内,刚好就是美国历史上最著名的南北战争爆发和结束的年代。代表奴隶主利益的南方十一州,脱离联邦,组成了“邦联”(The Confederate States of America,CSA),并打响了“南北战争”(也称“美国内战”)的第一枪。

林肯总统致力于维护联邦,反对分裂。于1862年颁布了著名的《解放黑奴宣言》(Emancipation Proclamation),废除有悖《独立宣言》的不平等的奴隶制度;于1864年赢得连任;于1865年4月9日,以南方邦联军队投降为标志,赢得了南北战争,保住了联邦的完整。

五天之后,1865年4月14日,林肯总统在剧院观剧时,被奴隶制度的铁杆支持者约翰·魏克斯·布思(John Wilkes Booth)刺杀,次日凌晨不治身亡。

林肯总统是美国历史上第一位被刺杀的总统。他作为美国历史上最伟大的总统之一,被后人所景仰和纪念。

林肯纪念堂于1922年5月30日举行落成典礼。这座希腊陶立克庙宇式的建筑,庄严肃穆。四面计有36个高达10米的巨大圆柱,刚好代表了林肯总统时代美联邦的36个州。

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Picture 18殿堂内是高大的林肯总统座像(高、宽皆5.8米)

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Picture 19 总统忧郁的目光望向东方……

殿堂内,南面的墙壁上,镌刻着林肯总统最著名的演说词:《葛底斯堡演讲》(Gettysburg Address)

1863年11月19日,时当美国内战中,盖兹堡战役结束后,林肯在宾夕法尼亚州葛底斯堡的“葛底斯堡国家公墓”(Gettysburg National Cemetery)揭幕式中发表如是演说,哀悼在葛底斯堡战役中阵亡的将士。

完全靠自学成才的林肯,以其卓越的口才和文采著称,最直接的体现就是著名的葛底斯堡演说。这不足三百字的演说,修辞细腻周密,论及“八十有七”年前的美国独立战争,诉诸《独立宣言》所坚持的“凡人皆生而平等”之原则,称许这公墓的揭幕式为一契机,不止题献一块墓地,更能尊崇殊死奋斗以确保“民有、民治、民享之政府当免于凋零”者。

喜欢当时看了半天啊,也不明白看的是什么。这次查了很多资料,才对这演说词有了认识。

殿内北壁上镌刻着林肯总统另一篇著名的演说:《第二次就职演说》(Lincoln's second inaugural address)

1865年3月4日,赢得连任的林肯总统发表了这一重要的演说。那时,林肯领导的联邦政府已在内战中占据了优势,即将取得这场战争的胜利。但是演说中表现出的并不是欢欣,而是悲伤;不展现强势,却绝不怯懦;战争毕竟是灾难,最终的目的是公正与关怀,是国家的重建与和平永固。

连阴雨使国会大厦前的道路、广场都泥泞不堪,成千上万的听众集结在这里,聆听林肯总统这动人的演讲。就在总统开始演讲的当儿,隐藏终日的太阳忽然破云而出,把光辉照耀在每个人的脸上。

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Picture 20 摄于1865年3月4日国会大厦演讲现场的照片。中间手里拿着讲稿正在演讲的就是林肯总统。

谁能想到,就在聆听演讲的人群中,混杂着几个罪恶的人,他们正在策划一个阴谋。就在上面的照片中,在总统上方的人群里,前排中间偏右的那个人,就是后悔当天没能下手、而在41天后刺杀总统的凶手!

4月14日,一颗罪恶的子弹近距离射中林肯总统的后脑……他在身后留下了未竟的事业……

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Picture 21 当时的明星演员约翰·魏克斯·布思(John Wilkes Booth)

他试图以刺杀总统(他还计划由同党同时刺杀副总统等人,但未实施)的行为使联邦政府陷入危局,从而使尚未完全结束的内战继续下去,给南方政府/军队一个反败为胜的契机。

4月26日,布思在对他的围剿中拒绝投降,被子弹射中颈部而亡。时年不足27岁。

写这一部分很难,因为看到的资料是那么令人忧伤、悲愤……

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