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主题:【原创】风餐露宿美加4省4州10日行 -- 途人

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家园 【整理】风餐露宿美加4省4州10日行之四(下篇)

吃饱喝足,当晚的住宿也已落定,应该开展活动啦!回到营地后,立刻卸下自行车,我们决定骑车过去,因为本来就大约5KM的距离, 太阳刚刚开始西斜,不至于太热,而且大家已经坐了一天的车,都需要适当的运动一下,这距离正合适,途少也非常高兴,再加上到那中心后还要有来回近4KM的trail步行,这当天的运动量也因该能抵消我们在那饭馆里大吃大喝摄入的卡路里了。

天气渐渐开始转阴,风好像也在一点点地大起来,咱心里不由得开始打鼓,这要是白走一趟, 那咱明天还得再来一次,不过,要是不走这一趟的话呢,在那营地也确实无事可做,要是咱运气好给碰上了,那明天一大早就可以掉头奔New Brunswick 去啦,运气好不好还就得去碰了才能知道不是?

于是,在离家1000KM的魁省138号公路上,途人全家兴冲冲地骑着单车向那观测中心飞奔而去!

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20分钟左右吧,我们进入了那中心,就跟那营地office的哥们说的一样,真是没人管了,停车场大门关闭,沿路一溜地停着车,看来好像不止是我们来贪那小便宜,里面应该还有不少人,咱的心也放下了,别说,还多亏了那自行车,原来从外面停车场到得那trail的开始处居然还有近800M的距离,咱一直把车骑到了头。

走在密林间那通往石滩的小径上, 遇上了三三两两出来的人群,凑上去打听,都是摇头说没看见的,说得咱心里直发凉,虽说咱有那心理准备,可来就是为了看到鲸鱼,再说明天白天再过来的话,也未必能保证能看到啊!

Cape-Bon-Desir巨石滩

Cape-Bon-Desir巨石滩

那巨石滩上基本看不到什么游人,只能看到远处的几个黑点在晃动,还有几个kayak在水里像树叶一样飘着。途少倒是满不在乎的在那大石头之间蹦来跳去的,挺高兴,途和领导站在那大石头顶端,手搭凉棚,四下里不停地张望着,这时候已经是将近7点多了,远处夕阳斜挂,头顶云层渐厚,不时的有水滴落下来,分不清是雨滴还是溅起的浪花,风力也在一点点强起来,考虑到还有回程2KM步行和5KM骑车,我们决定坚持到7:30,无论如何都要回去了。

这时, 看到几部冲锋舟(Zodiac)满载着观鲸客急速地向东北方向驶去,估计在哪里发现了鲸鱼的踪迹……

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时间一分一秒地过去,传说中的鲸鱼还是踪影全无,眼看着7:25了,途少已经被那海风吹得直起鸡皮疙瘩,把那小jacket 裹得紧紧地,一个劲地问咱‘how long it will take?’ 途只能无奈地对领导说撤了,至少我们今天尽力了,看明天吧!

三个人在那巨石滩上一步一回头地走着,猛然间,途的余光扫到一个物件在水边一跳而过, 鲸鱼来了!本途激动地大喊一声:“Whale!”,端着相机飞奔而去!据领导事后回忆,那一嗓子是响亮到了能令她终身难忘的地步了,可当时咱除了抓着相机猛拍以外,是什么都顾不上了,

(注意,那黄颜色的是Kayak, 和鲸鱼那么近的距离,途可是直为那家伙捏着把汗!咱用的是N家的D50机身, 06年的产品,加Sigma 28~300mm镜头,无防抖设计,在目测约250m 到300m 距离下用运动档连拍, 光线相当差,属于暴雨来临前的那种)

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喷气的鲸鱼

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真是苍天不负有心人呐!从这一张能看到实际上当时是一群鲸鱼啊!这下是赚大发啦!

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事后在那中心的外墙上看到了关于本地鲸鱼的详细介绍,貌似在这里出没的鲸鱼有很多种,最大的是蓝鲸,然后是杀手鲸,锤头鲸,灰鲸,黑鲸和白鲸,咱是一概不认识,不过可以肯定的是,那绝对不是白鲸!

8点半左右,途已经在营地的边上抡圆了劈柴,准备当天最后的节目,篝火了,途少已经迫不及待地举着棉花糖(marshimallow), 准备一享口福了

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光线暗淡,咱实在无能为力了

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这个时刻,远处地平线上那一轮明月正缓缓升起,水面上雾气蒸腾,半明半暗的天空中开始繁星闪烁,不知道什么时候那海风已经停了,伴随着熊熊篝火中发出的噼啪声和那阵阵的浪涛拍岸声, 本途的意识开始模糊…..模糊了…..

[FLASH]http://www.youtube.com/v/rzZdkNzZQx8[/FLASH]

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家园 【整理】风餐露宿美加4省4州10日行之五(上篇)

New Brunswick

7月3日,day 4

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全天驾驶线路:

从Bon Desir出发, Tadoussac, Saint Simeon Ferry(轮渡),Edmundston,Grand Falls, Fredericton。 计487 KM, GPS 预计为7.5小时。

紧赶慢赶,还是错过了早晨9:30的渡轮,实际上,当我们到达Saint Simeon Ferry(轮渡)时已经差不多要11点了,下一班轮渡为13:30,所以这一个半小时是在是码头上漫长的等待中度过的。

在码头上还遇了一家中国人的观鲸客,是从蒙城(Montreal)来的, 据说是前一天开车5小时,当天观完鲸鱼后马上就要再开回去,真是来去匆匆啊,不过看上去老人们很兴奋,他们今天也看到鲸鱼了,所以一直在对着墙上的鲸鱼示意图比划着。祝他们一路顺风!

渡轮

[flash]http://www.youtube.com/v/fwGvW47_gHM[/FLASH]

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渡海时间1小时15分,到达对岸,不过那还是在Quebec境内,再有将近140KM 约一个半小时, 进入New Brunswick!

4:30 过境视频

[flash]http://www.youtube.com/v/3LiAR7DwJS0[/FLASH]

从上岸的时候开始,天气就在慢慢变糟,进入NB后,开始下雨了。在大约5点多时经过Grand Fall, 特地进入到镇上, 想着既然路过的话就不应该错过,同时也想找一顿好吃的。

挺大的一个镇,Info 中心就在那瀑布的旁边,接待小姐很热情地介绍了情况,这瀑布大约23米高,实际上是Saint John River上的一个断层,当地给筑上了大坝,并且开发成了周围小有名气的风景点, 也附有露营地。比较有特色的项目是在瀑布上方铁索滑越,票价32,看着那根细细的钢索和湍急的溪流,忽然间联想到当年那十八勇士过大渡河的故事,没有勇气尝试。 当天是周末,那瀑布上也有烟花节目。 更令人高兴的情况是,镇上有两家中餐馆,其中之一还是大名鼎鼎的Buffet King。

Grand Falls 视频

[flash]http://www.youtube.com/v/U6zyXgv5Hk8[/FLASH]

OK, 有底了,绕着那瀑布来回转了圈,完成了到此一游的常规记录后,上车,直奔Buffet King而去!

来到那Buffet King, 真亲切呀,连那菜单都是非常之熟悉的版本,不巧的只是Buffet时间已过,扫视了一下,店堂里还剩下的几桌客人看着我们幸灾乐祸地偷笑,那就只有点菜了,价格也相当公道,二人和菜21.99, 计有鸡肉炒饭,牛肉西蓝,红烧排骨外加两春卷,分量和质量都相当满意,途少左手一个排骨,右手一个排骨,直啃得是满嘴流油,那女服也卖力地来回跑, 问她从本地到Fredericton要多久, 直接回答两个半小时,但好像又犹豫了下,说得找老板确认下,于是来到账台,老板老板娘都在,店里客人不多可是外卖很红火,电话不停地响着,所以我们的交流就在各种order中进行着,老板全家福建人,际实接手这家店才一年半,从土狼屯来,移民加拿大已经20+年了,应该说餐馆经验是相当丰富了,我们也就顺便恭维了下大厨的手艺,并再次确认了将要去Fredericton的时间是2.5到3小时,但路很好开,没有车,只是要注意野兽出没。

当时大约8:30 pm, 又要做决定了,两个选择,我们可以在这里住下,明天一大早走的话,到Fredericton要3小时,再到Saint John 又要近2小时,下午才能赶到。要是马上出发,那么在晚间11点多可以到达Fredericton,这里已经是大西洋时间,要到10pm 天才完全黑, 但住宿未知,继续露营是不可能了,但motel应该是没有太多问题的,明天还可以睡晚一点,2小时到Saint John吃午饭, 不错的主意,就这样了!

别过那店家,继续向前。维护得非常好的来回4车道,这才真正理解了那店家所提到的没有车的概念就是除了咱的车以外什么都没有,大概10来分钟才会看见对面来一部车, 所以咱稳稳地把速度锁定在了130+KM。

天色渐渐暗下来了,路边青翠的山林慢慢地变成了深绿…黑影…. 一片漆黑,车灯所极之处也就30 来米,打高光能有约100米,可是在130+KM/H的时速下,咱那颗心开始悬起来了,实际上开车本身不是大问题,主要是有点担心在这种情况下要是万一有一点意外的话,这前不着村后不着店的,连手机信号都是断断续续的,这一家大小的 要上哪里去求助呢?咱心里暗暗地后悔上了!可是开弓没有回头箭,只有硬着头皮往前闯啦!打起百倍的精神,咱坚决不能让这万一成为一万!

黑暗中,伴随着那3.3 排量的发动机的狂叫,途的耳畔回隐隐约约地回响起了一首熟悉的旋律………..

[flash]http://www.youtube.com/v/rMk3AZ-m-xw[/FLASH]

11点左右,隐隐的前方出现了路灯,咱那颗暗自悬着的心放下了,因为见到路灯的话就意味着到城市了,果然, 路牌马上就出现了, Fredericton, 终于到了。

打开3G手机,信号强烈,赶紧Google Map, 周围有大约5,6家hotel,电话打过去不是满了就是太贵,咱就睡一晚,明天大早就走,什么游泳池啊,桑拿按摩啊,都跟咱没关系,已经11点半了,途少这一路已经睡了半宿了,看着孩子那熟睡的小脸,咱的心又开始发紧了,难道说这真要露宿街头了不成?

应该还算咱人品不错吧,最后一通电话到当地的Skyline Motel, 有房间,价格合理, 只是门房12点下班,必须在之前赶到,一查GPS, 大约8KM, 一定能赶到,这时候能有张床,洗个热水澡可是比什么都美好啊!

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家园 【原创】风餐露宿美加4省4州10日行之五(中1)

7月4日, Day 5

Fredericton,Saint John, St. Martins (Bay of Fundy) , 计 159 KM

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第二天,由于下了一宿的细雨,清新的湿润空气让咱一早就醒了。 看着领导和途少还在熟睡。得,出门溜达一圈吧, 这才有机会真正地看一眼我们住了一宿的Skyline Motel, 相当普通的L型建筑,大约30来间客房, 与其它的Motel别无二致,可 经过和负责Housekeeping的大妈交谈后才得知,原来这实际上是NB 大学的off campus residence(校园外宿舍), 每年的暑假才对公众开放(5月到9月),平时都用来装学生的,难怪从昨晚的接待到今天的这位housekeeping大妈都比较文质彬彬,说话都咬文嚼字的透着文化气。

这旅馆坐落在市中心地段,很意外地,发现那正门口居然是一家中餐馆(Mandarin Palace),真得要再歌颂一下咱们宝贵的食文化了,渗透得简直是无远弗届啊!透过那橱窗向里瞧,布置是地道的江南式,和着这绵绵的细雨和那湿润的早间空气,咱又不自主地恍惚起来,记忆中的吴越之地,苏杭美食一股脑地翻滚而出,不觉得喉头咕噜了若干下,绕到正门口一看,周一休息,掐指一算,刚好就是当天,那叫一个失望!

另一边还有一间美发厅和一间便利店, 麻雀虽小可五脏俱全呐,看来天下最容易赚的钱,就是学生的钱了!可怜了父母们的腰包哦!

在那旅馆的自助厨房里饱饱地吃了顿早餐后,畷着咖啡东张西望,赫然发现墙上贴着张大大的明令禁止, 好奇地凑上去看个仔细,因为在加拿大这个地方,明令禁止这个东东实在是非常少见的,细细念来不觉哑然失笑,‘禁止煮食咖喱(Curry)’, 怪不得从昨晚进驻时发现虽然那建筑刚刚刷过油漆,那股淡淡的油漆味怎么闻怎么不对劲,原来是混和了那咖喱味道啊!估计这旅馆是深受其害,下了大本钱整治了,才会弄出这‘明令禁止’一说来,三们会不会投诉歧视呢? 哈哈!

9:30,又该上路啦!110KM, 小菜一碟的事!

送给所有咱到过和将要去到的地方.....

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一路之上,雾气蒸腾,还是‘没有车’

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11点, 到达NB第一大城市Saint John, 与魁北克城的法国式优雅浪漫截然不同,这里到处都透着英国气,肃然和严谨。

[flash]http://www.youtube.com/v/weCL53TTgtQ[/FLASH]

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转角处的古典警察

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领导最喜欢的一条街

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伪城市雕塑

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完成

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Saint John, 建城大约在1780年代左右,1840-1880年代成为其鼎盛时期(这个年代大概所有中国人都应该有记忆吧,大英帝国急速海外扩张的时期, ),完全是一个早期英国工业化时代建筑的翻版,漫步在King St. / 国王大街上,在那浓得化不开的大西洋雾气之中,咱的脑袋里无端地冒出了狄更斯Charles John Huffam Dickens, 《老古玩店/The Old Curiosity Shop》中的某些场景,各色人物夹着雨伞,着燕尾服,带着高顶礼帽,似乎随时都会从街角的某咖啡店里推门而出,一副十足的市侩嘴脸,虚伪地在大街上高谈阔论。

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…….是啊!

“那是最美好的时代,那是最糟糕的时代”(It was the best of times. It was the worst of times), 你站在哪一边呢?

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《远大前程/Great Expectations》乎?

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谁又将会来审判呢?

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逛得有点累了,肚子也开始有点饿了,刚好看见有自由市场(City Market)就直接拐了进去,卖生食的,熟食的,水果的, 冷饮 ,纪念品等等, 东西可是琳琅满目应有尽有, 倒是有两个摊位非常的有意思, 一个是就在市场进门拐角处的伊恩制笔(Ian The Pen Maker),相当有创意的一个小生意,这Ian 老兄搬了个小机床过来, 使用不同的木料,现场制作水笔, 途少在一边饶有兴趣的看了半天, 最后这Ian 老兄还邀请他一起制作了半个笔帽。

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再一个是在市场中间的Denial Clay,

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根据Daniel 自己叙述的故事是在他40 岁的时候突然的放弃了一切,来到了他父亲的Cottage, 无所事事时发现后面的小河里盛产优质陶土,于是就开始了他自己制作小陶器纪念品的生意, 从挖泥,沉淀, 压制,刻字到烧窑等等工序一路下来,这一片小小的陶艺品也居然要一个月的制作过程,在得知我们是从安省开车来的以后, Daniel 特地送了我们一个灯塔型的小陶艺作为纪念, 而且还特别送给途少一片陶器玩具, 真是非常热情一个NB人呐!看看价格挺便宜并且东西朴实有意义, 咱就和领导商量了一下, 把所有应该在NB买礼物纪念品的预算就全部都留给了他了(看看,其实生意是完全可以这样做的!)。

最后, 这Daniel 还告诉了我们一个小秘密, 就是Market里的食物是卖给游客的, 贵!实惠的话要到对面商场的Food Court, 鱼条 (Fish & Chips) 4.99两大块, 管饱! 哈哈,又是得来全不费功夫,就吃鱼条了!

晃悠到对面的商场,吃饱喝足后一看已经1点半了,参观Saint John 老区差不多花了两个小时左右了, 我们也该奔下一个目标, Fundy bay去了, 可是这雾, 还是浓得化不开, 但我们必须要上路啦!

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50多公里的路,要是高速的话也就半小时,可这次是小道, 沙石路,估计连县道都不是,急弯还特多,有好几次后轮打漂,发出刺耳的吱吱声,再加上浓雾看不清道路,着实让咱出了几身冷汗,猛然间,我们看到了这个小港湾。

Habour of St. Martins Ville

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廊桥遗梦?

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从地图上看, 这里小溪流的另一边还有一座这样的廊桥,可能是雾太浓,反正我们只找到了这一个, 此桥修建于1953年,保养得并不怎样,歪歪斜斜的像随时都会倒下来的样子,实际上这整个St. Martins Ville 都给我们留下这样的印象,守着这么好的旅游资源,却没有好好的加以开发利用,实在是暴轸天物啊!

等到达这小路的尽头的 Fundy Bay Trail 已经要将近 3:30了, 根据介绍和向门房打听的情况综合分析下来, 这条trail总计有12KM长,大约10个观景处的样子, 可以走路,骑车,主要是从山坡顶端向下俯瞰整个的Bay of Fundy, 由于这条路是当地唯一的通道, 就算我们不打算看风景, 就是穿越到前面42 公里处的Fundy Bay National Park (国家公园) 也还是要收门票的, 我们倒是并不介意那门票钱,来得目的就是看风景嘛!可是老天不作美, 这么大的雾,要看10米开外就费劲,更别说是从山顶俯瞰,不从那山顶栽下去就上上大吉啦!

本来我们准备下午走完这trail, 傍晚时赶到那国家公园宿营的, 现在看来要修改计划了,因为就算是买票通过这小路, 明天还要再回来,又要买票,再说这雾明天是否会退去呢?

盘算来盘算去, 只有停在这St. Martins Ville 小镇上最划算,如果明天那大雾退去, 我们在去看那小径也不迟。

于是,抽身返回,大概10分钟的样子我们就又回到了那小镇, 可能是这镇子太小的关系,跑了个来回也找不到咨询中心,最后在加油站(Hone Hardware)向工作人员打听住宿情况时, 才算拿到了一张A4大小的简图,仔细一看, 倒是还列着大约有20多家B&B, 可以露营的才两家,看着这湿漉漉的天气和地面,领导和途少首先表示不愿意露营了,咱的心里也开始发毛, 那好吧, 就找个B&B 吧。

谁想到在把那小镇从头到尾跑了个遍, 居然那些个B&B 都满了, 其实有些就一两间客房而已, 估计都是这鬼天气的缘故吧,看来是和我们一样打算的不少, 我们肯定不是第一个,既然找不到床,还只能打地铺了,呵呵,人不留客天留客啊!

在这样的地方要找块地睡觉可绝对是件太容易不过的事了,径直来到了一家叫做Century Farm Family Camp Ground 的, 主人很热情, 进去转了圈看看,好家伙,全部都是大家伙,满满当当足有百多辆,把个沙滩都停满了,气势非凡,像咱这种Tent Camping的,随便在哪个角落里给块地就是, 而且, 当天好像就咱这唯一的一顶帐篷。

收拾停当, 已经近5点钟了,来到那office找老板聊天, 很可爱的一对老夫妻,Bayer 和Linda, 十分的古道热肠,在东拉西扯了一番后,知道了这镇子有两家海鲜参观,紧挨着都在那片沙滩旁边, Bayer推荐大的一家的海鲜浓汤(Chowder)相当好, 很有趣的是那两口子是本地人, 那餐馆也去了几百次,估计喝的那道汤加起来一桶都不止了吧, 可硬是不知道那饭店叫啥名字, 为这个还一个劲地给咱道歉,顺便又再给咱介绍了那沙滩边上的另一大景观,

岩洞,

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120万年的潮水刻蚀,硬生生地把那岸边的岩石给掏出那几个大窟窿来,实在是大自然的造化啊!

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很不幸,那餐馆6点打烊,咱在它临关门前一刻到达,自然得不到什么特别好的关照了,由于当天的计划被打乱,也没有什么好心情,胡乱点了些鱼条就打发了,那道汤嘛,好像还是不错滴,7.99一大碗,和领导分而食之, 途少,一看那汤就皱眉头,就不勉强啦!

回到营地,途少就一头扎进车里看他的DVD电影,领导跟咱就着营地提供的WIFI, 一边上网搜索明天的天气,路况和景点的信息,一边也顺便对这次旅行小结了一下, 这时候眼看着日程已经过半了,可行程呢?只走到第二个省,离开一半还是有距离滴,再说现在咱开始感到开车有点累了,不十分的确定是否再能坚持下去,看看窗外, 雾浓依旧,分不清是雨滴还是雾水,沮丧的阴影慢慢地爬上了咱的心头。

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家园 實在是想問一下

為何到了魁北克市,卻去吃這種中餐呢?而且您全家還是從多倫多來的?

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7月5日,Day 6

第二天一早,浓雾还未散去, Bayer老头就颠颠地跑来告诉我们说,天气预报说午间前后雾散,问我们是否愿意等,跟领导简单讨论了下,觉得不能再耗下去了,咱必须要上路了,如果返程时有机会的话再顺道来这里,当我们把这决定告诉Bayer时,老头脸上浮现出的深深的失望倒是反而令我们有点不忍心, 那是一种好像是未尽到地主之谊, 招待不周的自责式的表情,使咱刹那间又感觉到时空错乱,仿佛拉回到90年代初, 在舟山群岛的溗泗,类似的表情也出现在当地的小旅馆老板林的脸上,那一次瓢泼大雨把咱和16个同学一起困在那岛上3天, 除了吃饭打牌什么也没干成,那林老板和他老婆也陪着我们玩了三天牌,都玩出感情来了,告别时他就搓着手用这种局促的表情对着我们的。………那可是真叫一个....质朴啊!

好在很快的就有机会让Bayer老头显派一下他的好客热情了,就在我们收拾完一切准备上路的时候,咱那车不争气的打不着火了,从拧钥匙时发出的‘喀喀’声来判断,应该是电池没电了,估计是昨晚途少看了太多的DVD,把电池消耗干了,没办法了,找Bayer解决吧,老头已经不知道跑哪儿去了,只能到office告诉Linda, Linda 二话不说,抄起Walky Talky(对讲机) 找到老头,五分钟以后,Bayer那老Ford 150就已经将咱的车Boost起来了,OK! 万事俱备,握手道别后,上路!

当天的计划路线:Hopewell Rock看潮,Moncton, 经Confederation Bridge 到PEI的首府Charlottetown(红线部分)。可是,鬼使神差的,当天我们却到了Nova Scotia(蓝线部分),有趣的经历, 下面会提到。

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130KM去Moncton的路上,天渐渐的开了,看着那云层慢慢的由厚变薄,心情也渐渐的开朗起来,但对于没有走成的Fundy Bay Trail却总有些遗憾挥之不去。经过Moncton也没有做停留,因为知道返程比经这里,一股作气直接到Hopewell rock去赶那 高潮, 当天大概是1:30到3:30时分,所以一定要在之前到达。

中间停车小息是在路边猛然看见的NB铁路博物馆, 对于那一大堆各个年份的火车, 以及通讯设备, 服装和历史介绍,途少显示出了异乎寻常的兴奋。

铁道游击队的干活?

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Hopewell Rocks Park

还是属于Fundy Bay 的一部分,主要看点是那一群岩石滩,低潮时有200M左右的沙滩,人在上面可以走很远,可高潮时那沙滩就全部到水下13M去了,

低潮滩位

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高潮滩位

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低潮时的Flower Pot Rock

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低潮视频,1:30PM

[flash]http://www.youtube.com/v/YUGFHdF0wgc[/FLASH]

高潮时的Flower Pot Rock

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高潮视频,3:30PM

[flash]http://www.youtube.com/v/wB3RQNCjDBg[/FLASH]

中间这两小时我们就晃晃悠悠的在公园的餐厅进午餐,其间还发生了个小插曲,当我们点完了菜, 等了近1小时还没有上来,眼看着时间在一分一秒地过去,再不上菜的话我们就要赶不上那最高潮了,领导果断地直接向那餐厅经理交涉,那经理一查,原来别人大都点的是汉堡热狗一类的快餐,我们点的是海鲜Messel正餐,下单的时候又正值午餐的高峰时期,就给压下来了,再加上当时因为暑假刚刚开始,大批的打暑期工的学生才入住,管理上有点失调, 一再的向领导抱歉,领导也就毫不客气,适时地暗示了我们要赶时间看高潮,本来还要点饭后甜点Cheeses Cake 和水果杯等等,现在看来就只好那啥….啊….呃,那经理倒是个明白人,大手一挥, 好吧! 免费奉送了!

皆大欢喜!

从Hopewell Rock 公园观潮完毕后出来, 已经下午4点多了,计划是要到PEI的Charlottetown,大约200KM,当时的天气风和日丽,大家都精神饱满,估算了下时间,即时出发的话, 应该能在6,7点间到达,再上路!

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家园 【原创】风餐露宿美加4省4州10日行之六,1

事情从这里开始了一点戏剧性的变化,目标是PEI,GPS显示将会有Toll road (收费公路)问是否要绕开,当然啦!所以就给出了另一条路线,我们也没有多想,照着开就是了。又一次经过了Moncton, 出城时在高速路分叉就闹了笑话,那是一个很大的环道,咱 就在那机场附近的15号公路和2号公路的交叉口大圆盘上按照GPS的指示来来回回地开了好几圈,想来可笑,可能是由于车速比较快,GPS定位计算慢了点的关系,最后实在不耐烦了,一咬牙找个路口就冲了出去,40多公里后,突然地咱看见了…………

Nova Scotia

[flash]http://www.youtube.com/v/e4bnCfRfPqQ[/FLASH]

坐落在New Brunswick 和Nova Scotia 交界处的Amherst信息接待处,气势非凡,一下就把咱都给镇住了,只见到在那大西洋边,高高的枫叶旗帜下,环绕着大小一溜的NS海盗旗,在海风的劲吹中喇喇作响,展现出了一种震撼人心的傲气和霸气,遥想当年英国佬的那种日不落帝国之雄心和野心, 应该也能从这里充分的反映出来吧。....

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网上借来的照片, 当时咱光顾着问路,等出来一看, 下班时间到了,工作人员已经把旗子都降了,错过了机会, 遗憾!

既来之,则安之,NS反正是在咱的list上, 早看晚看都一样。当时大约6点左右的样子,要想赶到500KM外的Cape Breton国家公园看来是不可能了,在那中心一问,大概120KM左右就有Caribu省立公园,而且就座落在我们的必经之路上,到哪里宿营的话, 明天再有近300KM就到Cape Breton了,不错的计划,天气预报说未来两天都放晴,爬山看海应该是很理想的,那就继续赶路!

本次旅程中最为灿烂和激动人心的一段就这样的在阴差阳错之中,展开了!........

迎着西下的夕阳,沐浴着大西洋吹来的海风,右手海景,左手山坡,感觉自由的像飞一样,‘吃着火锅唱着歌’的感觉应该也大体如此吧! 轻松的在大约8:30左右到达Caribu省立公园,在门口登记时意外地得知在公园管理处工作的那位大妈居然是在咱屯子里出生,长大,而且工作过近20个年头的, 据说是突然有一天厌倦了城市的生活,就跑到这里来,现在感觉如鱼得水的很是滋润,一点都没有想要回去的意思,在得知咱的计划要去Cape Breton后也非常兴奋,指点我们如何走最近,而且告诉我们说那是她最喜欢的地方,每年的春夏和秋天她是无论如何都会去开一趟的,言语间流露出的那种随性,真使咱艳羡无比, 深深的体会到人在江湖的无奈啊!

按部就班地进入营地,完成所有事项,匆匆填饱肚子后, 在NS的第一晚来临了,

晚霞, ………映红了天际

[flash]http://www.youtube.com/v/MlOHA9Ch7ik[/FLASH]

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7月6日, Day 7

一夜海浪声,第二天一早约4:30, 可能是因为纬度高的关系,天光已经大亮,对于我们这种夜猫子贯了的人来说,稍稍有点不太适应,不过NS的日出可是绝对不能错过哟, ……….

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记录完毕以后,再回到帐篷里接着倒头睡,一觉睡到9点, 因为是块毫无遮掩的营地,太阳直射之下帐篷里的温度开始升高到无法容忍了,才起来, 收拾完毕后上路, 想到Pictou去吃早饭,再直接去往Cape Breton。

一路之上, 都是这样子的景色

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和随处可见的沙滩

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下午2:30光景,在距离Cape Breton 约10公里样子的地方, 看到一家海鲜餐厅, 停车吃饭,新鲜的Messel, 烤虾,海鲜三明治,+啤酒,全家大快朵颐。

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3点钟, 进入Cape Breton 国家公园,

简单介绍一下, 这是个高地公园,覆盖了整个的NS北端, 面积大约950平方公里的区域, 应该是加拿大/北美大陆东北部的最东头了,泛加公路(Trans Canada/400系列公路)在这里就算是到了尽头,地理位置界于东北面的大西洋和东南面的圣劳伦斯河口之间,湿冷的海洋性气候。

公园建立于1935年,其特色是绵延的山峰(在地理学上实际只能算作是高地而已)一直向东伸展入大西洋,山势险峻,植被(美松American Pine)覆盖良好, 盘旋的山路(Cabot Trail)缠绕其间, 景色优美,被列为加拿大奇观之一(Canada Wonders), 动物有Moose/四不像, Bald Eagles/秃鹰,Coyote/郊狼, Black Bear/黑熊等等。

整个公园计有三个露营大区,8片营地, Cabot Trail/沿海公路穿行其间,连接着25条健步径,其中每一条都指向一种特色地貌或景观,累计里程超过150公里,一年四季,晴雨雾雹,都非常有特色,美不胜收。一般专门来这里休假的游客最起码需要三天时间,如果要想仔细品味各处风景的话,一个星期都不算够的。

由于我们的时间安排紧张,管理员向我们推荐了其中最具海洋特色的 Sky Line Trail, 其声称到这里如果没有走一走Sky Line, 就等于没到过Cape Breton。

我们采纳了她的建议, 并且就近的把营地选择在 Corney Brook,看着时间慢慢指向4点,一天里的最佳观景时间已经接近,赶紧上路,冲向营地。

一路之上,山坡绵延起伏,陡坡不断

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Corney Brook 营地并不算大,大约有20个帐篷位置, 紧贴着大西洋边,没有水电供应, 但有带抽水马桶的洗手间, 可能是由于长年不断的海风,公园管理方面还特意在营区建了个带火炉的公共休息室, 反正我们当天就在那屋子里生火做饭来着,要是在外面露天的话, 那风力是可以直接把卡式炉的火吹灭的。

当时为赶时间,我们是直接把所有的露营装备扔在营地后马上就走,路上也有好几处景点,只是稍作停留。拍照留念而已。

汽车, 在这里已经变成了玩具大小

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大西洋欢迎您的到来

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紧赶慢赶,终于在大约5:50左右到达 Sky line trail, 粗略计算了下,trail 全长约9公里,沿途5个观景台,来回就是18公里,按照一般步行5KM/H, 需要约3小时, 可是途少得给他加点余量,所以就算3.5 小时吧, 当天日落在9:30,山顶树林里会暗的早一些, 所以无论如何必须保证在9点到9点半之间出来,因为在野外,黑夜的降临就意味着危险, 不能大意了,所以郑重其事地对途少说明了情况, 并且告诉他一旦进入,不管愿不原意,必须坚持到底,没有回头路的, ….收拾完装备, 行杖,水,食物,摄影器材等,我们踏上了Sky line trail.

看着那小小的身体,坚定地向前的样子, 我们不由得感到一丝欣慰,………

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大约才走了有15分钟的样子, 蓦然间和小径左手边的这个大家伙对上了眼,它倒是并不太在意, 只是晃晃脑袋像里面挪了两步,继续享受那美味树叶晚餐,

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继续前行,遇到过头顶盘旋的秃鹰,和哧溜一下钻进路边草丛不见了的小野蛇,各色青蛙, 渐渐地,周围的植被开始由高大的美松慢慢变成灌木丛, 再慢慢地变成了蕨类植物,直到苔藓,视野也不断地开阔起来, 可以想象, 如果是在冬天的话,这里将会是何等严酷寒冷的世界。 间或地, 从林间的缝隙中能看到对面的 Cabot Trail,

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渐次稀疏的松林,宁静的大西洋,烈日......

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回望夕阳下的Cabot Trail, 以及苔藓地,

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估摸着走过了大约5公里山路, 2,3处景点后, 渐渐地, 从对面过来向外走的游客就见不到了,时间也已经7点多了, 突然地,我们最为担心的状况还是发生了,途少的极点到了,那小脸发白,疲惫, 清清楚楚地挂上面, 似乎是再也走不动了。在路边就近的坐下, 喝水,慢慢地吃点薯片,再慢慢地跟他说,再困难也必须是要走出去的,可以多休息会儿, 可以放弃以后的景点,但是要坚持 ……..

说实话,当时心里实在是没底, 要是他实在缓不过劲来,要在一个半小时里把他背出那5公里山路去,是我和领导都无法做到的事, 只有靠他自己。

恰巧这时, 对面有游人过来,领导急忙上前打听, 说是再往前约5分钟就到下一个观景台,这时, 途少还没太缓过劲来,但无论如何, 咱先牵着途少挪到那观景台歇着, 领导先到前面去看看, 是不是还值得前进了。

………………….

大约有十来分钟吧,看着途少渐渐的有点力气了, 正准备去找领导时,她倒是自己回来了, 并带着兴奋的神情对我们说,就在前面不远,有个大观景台,我们去看了就走!那也只好这样了, 拖上途少,咱就磕磕碰碰地向前去, 果然,只两三分钟后, 我们来到了

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一声欢呼,途少挣开拉着我的手, ‘嗖’一下就跑得没影了...

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天空,是如此之近, 触手可及,海洋,如此的平静, 湛蓝而深邃,…….之间的人,如此之渺小,面对这大自然的鬼斧神工,我们饱含着敬畏的心,同时,对于先人们为生存和发展, 能在入此恶劣的环境下运用简陋的工具进行跨越大西洋的征服,和之后在这片土地上所付出的艰辛劳动开发,由衷地表示敬意,........

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然而,回首这400年来的北美开发史, 或许可以追溯到更早些时候的自由状态下,所有人类进行的这一切活动,在大自然面前又都只能是显得如此的无力和苍白!

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回程当然是一路轻松啦,特别是途少, 先前的疲惫和沮丧已经抛到九霄云外去了,紧缠着领导说这问那的,非常兴奋。等来到出口的停车场处一看, 就剩下咱那一部车还孤零零地停在那里,别人早走光了, 我们应该是当天最后的游客了,看着那已经十分灰暗的天色,咱不由得暗暗松了口气。

回到营地,大家兴致还是很高昂,想到已经有2,3天没有吃到米饭和蔬菜,就决定生火做饭,可是那海风劲吹,卡式炉的火点了灭,灭了点,要是这样一直下去的话,不煮 出一锅夹生饭才怪!环顾四周,看到了那简陋的休息室,咱不禁动起了念头,好在现在是夏季,没有人会在那里烤火,应该不会有人抱怨吧,想到这里, 立马动手连炉子带锅一起给端进了那小屋子,果不其然,大约15分钟后,咱们在那大西洋边煮出了第一锅白米饭,就着袋装的涪陵榨菜,嚼着青黄瓜沾盐,还顺手煮俩鸡蛋,怎一个香字了得啊!我敢打赌, 这里一定是那重庆袋装涪陵榨菜所走到过的最远的地方了!

一夜海涛声,说实话,在那夜深人静之时, 看着那满天繁星闪烁,坐在篝火边, 心绪一片宁静,在这一刻,天,地,人高度的和谐统一,凡世间的一切杂念都消失无踪,真想在这个地方就这样一直呆下去了。 ……….

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7月7日,Day 8

早晨起来,才有机会一窥这Corney Brook营地的全貌,

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途少突发奇想,要收集这大西洋的海水,于是咱爷儿俩颠颠地跑到那礁岩边上, 小心翼翼地灌满了一小水瓶,途少还特意装了些小石头粒和沙子,这水是清澈透明,现在正安静地站在咱的电脑边上。还真要感谢这小家伙的idea, 现在每当看到那瓶水,耳边就会回响起那大西洋的海涛声。回味无穷…….

取水归来, 好像手有点抖得厉害

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又该上路啦!全天计划很简单,游览Cabot Trail,天黑前到达PEI的Charlottetown。

Google地图已经无法给出路线了, 咱就先来手工一把 Google地图吧!

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其中从Pictou渡海是用的车船渡,这次很幸运的看到了大西洋日落,只能用壮观和震撼来描述当时那感受的。此乃后话。

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有图有真相:

回首来时路

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纪念加拿大为海外和平发展献身者而设立的无名纪念碑,应该也算上了白求恩的一份吧!至少在我的心里是这样认为的。

生命之片刻,在French Mountain 顶峰455M处,海天一色,记意,将永驻心中…….

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深谷远眺, 如梦似幻

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风景如画的海湾

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前路,这一刻...自由的灵魂和那白云共飞扬

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盘旋在内陆山谷之间

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中午时分, 我们到达了位于Cape Breton东南端的Neil’s Harbour,一个小渔港,蓝天白云下, 惊涛拍岸,蔚蓝的大海中, 渔船和捕龙虾笼星罗棋布,煞是好看。

Navy Blue

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休息的渔船和盘旋其上的秃鹰

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在这里,我们品尝到了这次旅途中最具回味一顿的海鲜美味,龙虾,皇帝蟹套餐,外加Messel,和海鲜浓汤(Chowder)。

在Neil’s Harbour海湾深处一块突出的礁岩上,一幢外表颇不起眼,甚至是有点破败的小建筑物,Chowder House (海鲜浓汤屋),

由于是中午饭时分,来往的游客络绎不绝,可是大多都是点的汉堡快餐之类,我们进去,因为有过先前的不愉快经验,在反复研究了那菜单之后,最后还是决定不管滋味如何,把那海鲜套餐挨个的点一遍, 也不枉这倘滨海之游…..

点餐时那大妈倒是带点诧异的看着我们,可能是对有人在午餐时点这些有些意外,并且对我们跟她再三确认有货供应后才下单有点不爽吧。等开饭的时间并不长,但我还是抓紧时间从边门溜到外面的礁岩上,真巧合的, 拍到了下面这一段当地渔船捕捞龙虾作业的镜头,颇有点海明威Ernest Hemingway笔下《老人与海》/The Old Man And The Sea的架势

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随着那大妈和她手上的满满两大托盘海鲜餐推门而出,餐厅里食客们不约而同的发出一声整齐的惊呼,所有人的眼光刷一下的都落到了那大盘的龙虾和皇帝蟹上 ,特别可爱的是那些小孩子们,眼珠就直跟着那大妈的穿梭在饭桌间的身影转,最后就多少有些羡慕地定格在途少身上了……

印象实在是深刻啊!那海鲜浓汤滋味十分地道,货料下的足,一勺子下去全都是各式虾蟹肉,奶味十足,口感醇厚却浓而不腻,唇齿留香。

那蟹和龙虾由于是地产, 而且就是用那屋后面的大西洋水原汤煮熟的,肌肉饱满且弹性十足,和着祘香牛油,那滋味实在是入髓三分,只见得板牙和蟹螯齐飞,浓汤Messel共滋润,其口感之鲜美着实令人终身难忘!再有就是那价格,14.99 皇帝蟹餐,17.99 龙虾餐,5.99 Chowder海鲜浓汤,7.99Messel,绝对的物超所值啊!

上菜喽!

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领导龙颜大悦之下,慷慨解囊,在给足了小费后,心满意足地向那大妈告别出门。

有机会去NS的河友请记住, Neil’s Harbour 的Chowder House

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千万不要错过这大自然的恩赐!

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家园 魁北克城的姑娘是我在加拿大见到最漂亮的了.
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这几日天气良好,途又忍不住出去溜达了几天,不是很远的地方,大概400KM左右一个省立公园,享受几天田园牧歌般的生活,远离都市的尘嚣!嘿嘿,更新就只好晚几天了, 谢谢大家!

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从Neil’s Harbour 出发, 还有两个天然海滩,Black Brook 和 Ingonish 两相比较之下, Black Brook 比较小且自然一些,风浪也要大一点,景色相对险峻。Ingonish 则要人工的多, 大约有三倍于前者的长度,配备有救生员,还有网球场和小卖部,风浪平缓,远处的山形温和, 缓坡入海。都是不错的休假去处。当然啦! 在咱看来实在是Black Brook 更有吸引力一些。

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Black Brook Beach 之若干片刻….

秀色

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拍浪

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不可抗力, 18+

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呵呵!Bikini 妹妹下大西洋可要小心哦!

又要启程啦! 相当的不舍和遗憾, 苦于可逗留的时间太短,下次有机会再来的话, 我们会在这条Cabot Trail上顺时针和逆时针方向各走一遍,方得一窥Cape Breton 之全貌!

计划的行程上, 黄昏前后一定要到达Pictou,当天从Pictou去往PEI的渡轮尚有两班, 8:00PM 和9:30PM, 要看一路之上运气如何了, 希望是能赶上前一班, 但比较有可能的是无法正常晚餐,以及在哪里落实住宿了!总计约500 KM, 但只是一般的限速80KM的公路而已,所以不敢计算得太满。

一上路,途就忽然感觉到昏昏沉沉的, 渐渐地感觉到腿脚开始不听使唤, 快要Hold不住油门了,想来大概也是到了极点了, 赶紧靠边停车, 跟领导紧急搓商,要么休息‘片刻’,要么领导来开车,争取能够按时赶到渡口,领导思量了下,在当时的情况下也没有选择, 开了再说。

这一路的好睡,当本途再次睁开眼睛时, 已经将近7:30了,领导倒是还在认真地开车,再一看,已经接近Pictou了,想着那8点的班轮,不由得捏了把汗,老天保佑吧!

远远地看见那渡口了, 还好, 那船还在,再靠近,还在放行, OK! 终于, Pass过了跳板,上船了!低头看时间,离开船只有三分钟了!好悬!停稳了车,上到上层甲板的休息室时,船已缓缓离开了码头, 夕阳之下,那蓝绿色的海岸线散发着迷人的光芒!就此别过 Nova Scotia。

26KM的海路,在大西洋上,凛冽的海风很快的就把人们都吹进了船舱里,意外的发现, 在这四周苍茫的大海之上, 3G 无线网络倒似乎工作正常,那好吧,闲着也是闲着, 就上网看看这PEI 的稀奇之处。

这不看不知道,一看倒还真吓一跳,这PEI还是真有其特别之处, 就拿这 首府 Charlottetown 来说吧, 居然还是1873年加拿大宪法草案的诞生地,应该有不少的纪念馆之类的吧,而且从我们上岸的Wood Island 出发只有约60KM的距离, 那么我们当晚就投宿在那里,明天一早就可以展开行动了, ….

正在聚精会神地计划下一步的行程中, 突然间就感觉头顶上红光万丈,四周所有的物件都笼罩其中,抬头一看,嚯嚯,大西洋日落,怎一个壮观了得!赶紧的抓起记录工具直奔甲板,

大西洋上的日落, 近Wood Island 港, PEI

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9点左右, 我们踏上了PEI的 Wood Island 港!

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家园 【原创】风餐露宿美加4省4州10日行之六,完

可能是由于地处高纬度的关系吧,到接近10点钟的时候天才擦黑,PEI的地形基本和安省差不多, 平地为主, 道路两旁大都是农田,当时的天气很奇怪, 远处鲜红的晚霞,头顶却阴云密布, 不时的有豆大的雨点砸下来,但空气倒是相当清新,从渡轮上下来的车辆都紧接着排成一列默默地前行, 估计是连目的地都是一样的,首府 Charlottetown, 一共才大约60KM,咱紧跟着前面一部大巴,有过弯道的时候,看着那一长串车辆反光影射出的晚霞,再配上渐暗的天空和四周黑绿色的树影轮廓,以及鲜艳的红色夜灯,和不时掠过车窗外的孤独的Motel 霓虹灯,恍如行进在昆汀塔伦蒂诺的怪诞电影里的感觉。可能这家伙就是从这样的旅行中得到的启发吧?

大约10点多,进入主城区, 出乎意料,Charlottetown 的夜生活挺繁荣,街面上人影晃动, 霓虹闪烁,更让人吃惊的是其中黑头发黑眼睛黄皮肤的中国人不少,有端着咖啡坐在街边看风景的,也有拿着手机侃生意的,差点把咱的眼珠子给瞪掉下来,……还是先找地方吃饭再说吧!

手机Google了下, 周围有大约5,6家中餐馆,最近的那一家电话打过去一问,已经打烊了,说是主厨刚走, 不然的话可以单独给咱开一桌的,只能推荐咱去另一家叫做 China House的,稍微远一点云云… 再一查,也就是多几个街区而已,就直接闯过去了, 挺大个餐厅,稀稀拉拉地坐了大约五六桌,那本地女服挺殷勤,一会儿老板也过来打招呼了,姓李, 看上去挺精干的样子,这李老板帐台后面那27寸的大iMac更是吸引人一些。匆匆点菜,等开饭的时候就聊起了住宿的话题了,因为第二天在 45KM外的另一个城市Cavendish有乡村音乐节隆重开幕,所以周围的旅馆都爆满了,电话问了几家都只剩下豪华间,李老板建议试试远一点的地方,像机场方向之类,翻开黄页找到一家Sherwood Inn,电话打过去一问,就听见对方满口的中国腔,就直接开口说国语,都这么晚了,大家就别再端着啦!来得方便点,….很好很好, 房间有,价格公道还包早餐,只是要在12点以前赶到…..呃….应该没有问题吧!咱看了看李老板,又再看看墙上挂的时钟,10:50左右,他微微点了下头, 那么, 就这样定了!

紧赶着催老李上菜,狼吞虎咽,结帐,道谢, 握手告别! 出门11:15,上车后打开GPS一看, 差点没把刚吃下去的饭菜给笑喷出来,这‘远一点’的机场位置才6公里多点,白白的浪费了李老板桌上那一壶好茶啊!

到得那旅店也将近11点半了,感觉上像是到了312国道边上的高级招待所(90年代中的水平吧),不过挺干净的, 好像还刚刚刷过油漆的样子。 来不及细看了,趁着领导还在交涉的时候, 把已经斜躺在后座打着小呼噜的途少扛上二楼的房间 ,逼着他自己洗完了澡睡觉, 咱也赶紧洗洗睡下了,失去意识以前最后的一丝丝闪念好像是希望明天的早餐能就着咸菜,稀饭….馒头……

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家园 PEI近几年的投资移民计划看来吸引了不少国人,就是不知道

移民监坐完会留下多少。

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