淘客熙熙

共:💬182 🌺76
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 13
下页 末页
家园 啥结果?

而且美国是大张旗鼓地去做了,苏联呢?即便做了之后的效果呢?

最终效果就是古巴危机被化解了。

家园 问题不在于独立不独立,而在于美国的仆从是否100%听美国的话而不去弄险
家园 南韩南越确实百分百听美国的话啊

只是美国没料到的是南韩南越这麽不禁打,还要他老人家亲自出面摆平。

家园 经不经打是一回事,但人家就这样玩了火又是另一回事情

南韩南越确实百分百听美国的话啊 [宁子] 2005-12-26 00:03:50

只是美国没料到的是南韩南越这麽不禁打,还要他老人家亲自出面摆平。

而您现在需要证明的是陈SB 100%不跟他们一样去玩火。

家园 呵呵,结果么。。

古巴的苏联核弹没了,但西德的美国核弹倒是还在。当然土耳其的核弹也没了。

啥结果? [宁子] 2005-12-25 23:52:44

引 用而且美国是大张旗鼓地去做了,苏联呢?即便做了之后的效果呢?

最终效果就是古巴危机被化解了。

家园 主子不让他去玩火,阿扁他敢去吗?
家园 呵呵

主子不让他去玩火,阿扁他敢去吗? [宁子] 2005-12-26 00:11:44

&

南韩南越确实百分百听美国的话啊

既然您都认为当年的李承晚和吴庭艳不顾美国的禁令跟人PK了都还算是100%听话,我也无话可说了。只是奇怪的是既然都100%听话了,那美国干嘛后来还要搞掉他们两个呢。 

家园 嘿嘿,卡斯特罗前不久说了,当初运进的导弹根本没有核弹头
家园 这个重要么?就可以挽回苏联的面子?

嘿嘿,卡斯特罗前不久说了,当初运进的导弹根本没有核弹头 [宁子] 2005-12-26 00:19:01

请别忘记了肯尼迪电视讲话里的狠话后,苏联与之对应的那些狠话吧。

呵呵
家园 美国的禁令是给中国苏联北越北韩说的

没有美国的放纵和支持,李承晚和吴庭艳有那个力量和决心挑战北方吗?

既然您都认为当年的李承晚和吴庭艳不顾美国的禁令跟人PK了都还算是100%听话,我也无话可说了。只是奇怪的是既然都100%听话了,那美国干嘛后来还要搞掉他们两个呢。

所以阿扁要以史为鉴,当跟班走狗也是不容易,稍不如主子的意,就会被干掉。

家园 借用一下

美国的禁令是给中国苏联北越北韩说的

没有美国的放纵和支持,李承晚和吴庭艳有那个力量和决心挑战北方吗?

没有美国的放纵和支持,陈SB有那个力量和决心刺激中国吗?(请注意,陈已经这样做过了,将来还可能走得更远直至宣布独立,这正是您拍胸脯说100%不可能的。)

引 用既然您都认为当年的李承晚和吴庭艳不顾美国的禁令跟人PK了都还算是100%听话,我也无话可说了。只是奇怪的是既然都100%听话了,那美国干嘛后来还要搞掉他们两个呢。

所以阿扁要以史为鉴,当跟班走狗也是不容易,稍不如主子的意,就会被干掉。

阿扁是否事后会被美国人干掉我不关心,我只关心在被干掉之前会不会100%听美国人的话,100%不会去学李承晚、吴庭艳的样。杀人犯都知道有被枪毙的可能,那就意味着100%没有杀人案了?

家园 阿扁除了嘴把式,还做什麽了?

引 用美国的禁令是给中国苏联北越北韩说的

没有美国的放纵和支持,陈SB有那个力量和决心刺激中国吗?(请注意,陈已经这样做过了,将来还可能走得更远直至宣布独立,这正是您拍胸脯说100%不可能的。)

阿扁除了嘴把式,还做什麽了?

阿扁是否事后会被美国人干掉我不关心,我只关心在被干掉之前会不会100%听美国人的话,100%不会去学李承晚、吴庭艳的样。杀人犯都知道有被枪毙的可能,那就意味着没有杀人案了?

阿扁为什麽不会?美国是台湾的衣食父母,再造爹娘。阿扁为什麽要不听话?

家园 苏联用不存在的核弹让美国去了在土耳其的核弹,美国很有面子麽?
家园 国之大事即便1%的可能也要深重考虑,不过既然您坚持100%没可能

这个话题俺就不多说了。

阿扁除了嘴把式,还做什麽了? [宁子] 2005-12-26 00:47:51

引 用引 用美国的禁令是给中国苏联北越北韩说的

阿扁除了嘴把式,还做什麽了?

引 用阿扁是否事后会被美国人干掉我不关心,我只关心在被干掉之前会不会100%听美国人的话,100%不会去学李承晚、吴庭艳的样。杀人犯都知道有被枪毙的可能,那就意味着没有杀人案了?

阿扁为什麽不会?美国是台湾的衣食父母,再造爹娘。阿扁为什麽要不听话?

家园 您倒是蛮会替苏联人开脱的嘛~

苏联用不存在的核弹让美国去了在土耳其的核弹,美国很有面子麽?

如果土耳其现在也来宣布当初的核弹是假弹,您认为有意思么?美国人做不到这一点么?请注意,当时双方的面子体现在对自己讲过的狠话的兑现上,而无所谓弹头是真是假。

即便真是这么有用可以让美国丢面子的事情,为什么苏联在事后不马上宣布,还要遮遮掩掩地拖到现在以卡斯特罗的口来说出来?您还真相信卡斯特罗的话啊。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 13
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友