淘客熙熙

共:💬60 🌺18
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 4
下页 末页
家园 我倒是觉得你这个回复只有“大的思路”而毫无细节

抠一些细节,而不注重大的思路,看证据只看您想看的部分,对于其他的则往往回避,挨五毛恐怕不冤。

能否屈尊给些证据——也就是你所不屑的细节?

家园 请看您在这个帖子里面的回复

http://www.cchere.net/article/1392308

你是想说明袁崇焕和毛文龙难兄难弟,彼此彼此? (大洋芋;字0 阅48 2008-01-18 23:14:27

这是您回复的第一帖,楼主的观点很清晰,您这么反问的观点是什么?

这种话怎么可能在“谢赏疏”里说?要说也是在报功的时候 大洋芋 2008-01-19 12:22:48

正因为说这话的不动脑子,你的“进一步确定”没什么份量 大洋芋 2008-01-20 00:06:27

您不讨论楼主说的有没有道理,也不举证说明袁有说过糜烂数里的话,仅仅对FlyGeneral提出的“曾经有人说这个说法出自袁崇焕的"谢守城有功赏赐疏",现在已经有人出示了原文,证明是"谢守城有功赏赐疏"里根本就没有这句话.”进行穷追猛打,这算是为了争论而争论吗?

http://www.cchere.net/thread/1398025

您在这个帖子里面的回复

要是有人说——或者证明这位义士其实是杀良冒功,应该作何反应? 大洋芋 2008-01-20 08:00:10

这是您提出来的观点,我猜测您的意思是袁崇焕杀良冒功,如果我猜错了我愿意道歉

毛文龙是良吗? 边寒剑 2008-01-20 09:19:57

边兄对您的回复中,举证说明了毛文龙不是良

这么说你也同意有些“罪名、缺点”不能类比于无伤大雅的脚气、六指 大洋芋 2008-01-20 11:05:03

而需要澄清了?

您对边兄回复是否正确不予讨论,冷冷的问这么一句是什么意思呢

那毛既然不是良,而且里通外国,为什么不能杀? 边寒剑 2008-01-20 17:28:43

这是边兄针对您的问句给的回复

你说的里通外国无非就是使者和书信来往,据说这些毛文龙都向朝廷同步 大洋芋 2008-01-20 23:09:22

汇报了。

倒是某人连岁币条款都开谈了还没汇报上去。

这是您的回复,没有任何引用,用据说来反驳人家?

类似的回复还有很多,您回复帖子往往是一个句子,里面没有内容,即使在里面写了点东西,也拿不出任何引用来。而且回的一个句子是反问句。我想您也知道这种反问句是一种质问,在讨论中反复这么用是一种不很礼貌的行为吧。我其实倒是没有看到您挨了谁的五毛,不过就您这种回帖子的方式,我是觉得挨了也不冤

家园 记得他在天涯还是什么地方提过他是黑岛工作室的游戏迷。
家园 这实在是太对了
家园 对同一件事的理解竟会有这么大的差距

蒲将军为什么写这个帖子呢?

我估计是:因为有人——包括我,或者有可能蒲将军就是针对我——对袁崇焕的丰功伟绩表示怀疑,要求澄清一下,到底掺了多少水分,蒲将军对这样的吹毛求疵表示不满,著文表示毛文龙吹得也不一般。

我自然要问一下蒲将军是不是想说“袁崇焕和毛文龙难兄难弟,彼此彼此”——都是信口开河,胡吹大气的主。难道因为毛文龙也吹牛,当时的其他武将无一不吹牛,因此就不能对袁崇焕的吹牛有意见?

这种话怎么可能在“谢赏疏”里说?要说也是在报功的时候 大洋芋 2008-01-19 12:22:48

正因为说这话的不动脑子,你的“进一步确定”没什么份量 大洋芋 2008-01-20 00:06:27

您不讨论楼主说的有没有道理,也不举证说明袁有说过糜烂数里的话,仅仅对FlyGeneral提出的“曾经有人说这个说法出自袁崇焕的"谢守城有功赏赐疏",现在已经有人出示了原文,证明是"谢守城有功赏赐疏"里根本就没有这句话.”进行穷追猛打,这算是为了争论而争论吗?

FlyGeneral说因为有人说“糜烂数里”这个说法出自袁崇焕的“谢守城有功赏赐疏”,而事实证明“谢守城有功赏赐疏”里根本没有这句话,因此“可以进一步确定不是袁说的了”。

我说不用看原文就知道这种话在“谢赏疏”这种东西里不可能出现,说能找到的都没过脑子,否定一些绝不可能成立的昏话对论证没有丝毫帮助。

您在这个帖子里面的回复

要是有人说——或者证明这位义士其实是杀良冒功,应该作何反应? 大洋芋 2008-01-20 08:00:10

这是您提出来的观点,我猜测您的意思是袁崇焕杀良冒功,如果我猜错了我愿意道歉

毛文龙是良吗? 边寒剑 2008-01-20 09:19:57

边兄对您的回复中,举证说明了毛文龙不是良

这么说你也同意有些“罪名、缺点”不能类比于无伤大雅的脚气、六指 大洋芋 2008-01-20 11:05:03

而需要澄清了?

您对边兄回复是否正确不予讨论,冷冷的问这么一句是什么意思呢

那毛既然不是良,而且里通外国,为什么不能杀? 边寒剑 2008-01-20 17:28:43

这是边兄针对您的问句给的回复

你说的里通外国无非就是使者和书信来往,据说这些毛文龙都向朝廷同步 大洋芋 2008-01-20 23:09:22

汇报了。

倒是某人连岁币条款都开谈了还没汇报上去。

这是您的回复,没有任何引用,用据说来反驳人家?

边寒剑引用温相的文章,说不能因为脚气和六指这些东西来否定义士,这话不错,温相很聪明,先把义士这个免死金牌给戴上,自然是所向披靡,但要是事实证明或者有人试图证明这个义士的义举根本不成立怎么办?是否还当这个指责是讨论脚气、六指因此可以无视? 边寒剑 的回答似乎证明他也“同意有些“罪名、缺点”不能类比于无伤大雅的脚气、六指而需要澄清”

随之又来了一个新命题:毛文龙里通外国,边寒剑说《李朝实录》和《满文老档》里记载毛文龙与满洲暗通款曲,其实没有必要去找什么《李朝实录》和《满文老档》,毛文龙自己早就跟朝廷报告了他跟满洲书信往来细节,包括一些很不合适的话,如向满洲提议自己去打山东,然后两面夹击明朝(袁崇焕给毛文龙定的十二条当斩之罪可以作为旁证:尔有牧马登州取南京如反掌语,大逆不道,三当斩),绑了满洲的使者阔科押送朝廷,而且因此受赏——当然,有人说毛文龙此举无聊,只为邀功,但是起码可以证明所谓暗通款曲根本是无稽之谈,比较起来暗通款曲这个罪名给袁崇焕自己用更合适些。

家园 说错了一句:袁崇焕不是武将,要是有人当面说他是武将估计小命难保
家园 谢谢您的解释

我想您如果这么写回复的话,再有人给您五毛,我也将维护您。就像您说的,“对同一件事的理解竟会有这么大的差距”,很不幸,大多数人由争论到争吵,在现实生活中的话甚至到大打出手就是因为这个原因。您之前的帖子往往就一句反问句,没具体说法,口气还很冲,这样很容易挑起是非来,对于西西河良性讨论的风气没什么好处,您说呢

家园 打字慢,只能这样了,而且我认为其实上面那些也没有什么进一步

解释的作用,根本就是同义反复,毫无必要。

家园 解释的作用不是同义反复

而是充分说清自己的观点,避免别人误会你话中某些词句,这也是对对方的尊重

家园 你们小孩打架,喊老夫俺干啥
家园 让双熊内裤的旗帜插遍全球!
家园 哈哈, 熊猫的内裤暂且不提, 但是你老兄的内裤现在

是我的了.

楼下还有两条, 一起收入, 不得漂没.

家园 简直是神仙呀

窃明果然写完了。orz 100000000次

家园 嗯,一共三条

怎么穿呢?早中晚?春秋冬?

估计熊猫的压力太大了,所以把想说的急急地说完了就撤了。

嘿嘿,居然还专门和坑王客气了一句。

家园 里边一条,外边一条,头上一条。
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 4
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友