淘客熙熙

共:💬201 🌺178 🌵4
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 14
下页 末页
家园 你不是拿摩托比高铁么?

差不多就是自行车比汽车。要说速度和舒适,绿皮比高铁,就相当于自行车比汽车。有多少人200公里宁骑自行车不坐汽车,就有多少人1000公里宁坐绿皮不坐高铁。

只不过因为有绿皮卧铺,红白蓝皮这些性价比好的不像话的东西跟高铁竞争而以,都是铁道部赔钱在补贴。绿皮根高铁绝对没有竞争力。

嘿嘿
家园 “这算理由吗?”

你是不是想说,实行实名制给铁路上的人,比如忘情,带来麻烦和利益损失,所以你反对实名制。这算理由吗?实名制的成本,麻烦,以及社会效益,广东那边不都评估了,没有像王勇平说得那样阿。

看来过年加班不给钱都是活该了。

我说过多次,在现有铁路的条件下,如果土共真要优化社会效益,应该把客运砍到现在的20%以下,价格完全市场化,其他运力开货运。这才是有利于国家,社会的使用铁路这个稀缺资源的好办法。现在这种浪费铁路资源的做法根蒋光头823拿所有精锐去上海填一样。

实名制完全是浪费。我再说一遍,广铁节前不紧张因为客流减少,运力增大很多。

真正考验实名制的是五一,十一。

家园 这句话

有多少人200公里宁骑自行车不坐汽车,就有多少人1000公里宁坐绿皮不坐高铁。

不敢苟同。或者我觉得这是空想。

您说的就是了,不和你争了,反正你错了,从来都不承认的。你xxsl吧.

家园 呵呵,你来说我错在哪里?

证明一下怎么错了。

基本上你不了解1000公里的绿皮硬座是什么概念。大概你脑子里的铁路线也只有武广这一条吧,说1000公里的绿皮,就是广州到武汉。

家园 我上次就说过

gogreen对中国西部基本的了解基本完全停留在自己的想象中

家园 200公里 坐汽车超过80的地方比比皆是

请随便到四川 贵州 云南 找两个两百公里距离的城市 你看看汽车票要不要80

但凡没有铁路的地方 基本都是这个价钱

家园 你的错误在于

有多少人200公里宁骑自行车不坐汽车,就有多少人1000公里宁坐绿皮不坐高铁。

你的想法是线性的,可是这个关系是非线性的,有个THRESHOULD在里面,低于THRESHOULD是一种关系,高于,是另一种关系。

这么说吧,对农民工来说,他们的工资是有限的,他们的工资不会随着公里数增长的,认识这点很重要。

如果农民工付出80在交通上,他们是可以承受的,当然我还是觉得80块能坐更长距离的汽车的。查了一下,从广州到南宁,770公里,票价最低的只要100,所以那个80很可靠啊,哈哈。关键是,汽车和骑车的关系是普通消费和不消费。

外链出处

我们再来看1000公里的绿皮和高铁,绿皮的硬座价格是5.86分/人公里,这么说,票价是59。硬卧起价是上铺1毛4/人公里,票价是140。高铁2等是500。对于农民工来说,59和140都是他们可以承受的,500就很奢侈,很不可承受了。绿皮和高铁的关系是普通消费和奢侈消费。

目前我们看得是支出,我们再来看消费带来的收益和幸福感。

普通消费和不消费之间带来的收益和幸福感假如是X倍。普通消费和奢侈消费带来的是Y倍。我觉得对于农民工X>>>>Y,所以你说的两个比例相同没有任何道理,是完全错误的。

家园 票贩子年收入18个亿

就不浪费了,这相当于多少人公里,你算过吗?

公平和效率,如果效率不减太多,为什么不要公平?何况有了实名制,对反恐等各方面都有好处。

家园 SZBD粉,你好

外链出处

广州窖口客运站 到 南宁 13:00~20:40 全程公里770 票价 100

家园 你自制一套理论

然后就说别人错误的?

那个车票,如今是刚节后,有多少人从广州去南宁阿?在你给的那个网站上查,竟然没有价格。

家园 那你说说我的理论哪里错了?

人家那个在天涯上发贴的人说,汽车平时80,春运300,错了吗?你凭什么说人家无知?你自己呢?嗬嗬。

家园 靠,还反恐

砍的没边了。就实名制那个挂羊头卖狗肉,20多种证件都行,就进站查一次,还能电话订,能反恐?

那18亿根浪费没有关系。运力都使出去了。一部分人自愿给了另一部分人18亿。要说违法,这两部分人都违法。

如果效率不减太多,呵呵。效率明明可以是100,非要弄成50,然后还要弄成40,说是不减太多。

家园 哈哈哈哈,说你没概念你还不服

节前节后客流你懂么?就看你给的那个网站,广州到梧州的

出发站 到达站 发车时间 里程 车型 全程票价 用时 其它

广州广东省汽车客运站 梧州 7:40~20:10约60分一班 315 空调大巴 110 梧州

广州越秀南汽车站 梧州 7:30--18:00每30分钟一班 315 大型卧铺中级 60 肇庆-德庆-封开-梧州

广州芳村汽车客运站 梧州 15:10 315 豪华大巴 3时30分 封开

广州越秀南汽车站 梧州 14:15 315 大型座席高级 80 肇庆-德庆-封开-梧州

广州越秀南汽车站 梧州 17:30 315 大型座席高级 80 肇庆-德庆-封开-梧州

广州芳村汽车客运站 梧州 9:20 315 豪华大巴 4时00分 德庆、封开、直达梧州河东车站

广州越秀南汽车站 梧州 8:30 315 大型座席高级 80 肇庆-德庆-封开-梧州

广州芳村汽车客运站 梧州 15:50 315 豪华大巴 4时00分 德庆、封开、直达梧州河东车站

广州越秀南汽车站 梧州 8:00 315 大型座席高级 80 肇庆-德庆-封开-梧州

我说珠三角到广西,80块只能开到两广交界刚过,对不对?这里2009年前都不通铁路,对不对?

我没说天涯那人无知,我说他胡编,无知还出来编。看来你还是很渴望相信他的样子。

家园 那你说说我的理论哪里错了?

洗耳恭听。

家园 我自愿被黄牛的。

可以怨自己,不能怨党怨社会,尤其不能怨铁道部。

一部分人自愿给了另一部分人18亿。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 14
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友